Новости

Защищены права клиента в деле о возмещении вреда, причиненного правоохранительными органами

Юридическая фирма «Глобус» осуществила комплексную подготовку дела и представительство интересов клиента в судах двух инстанций по делу о возмещении государством вреда, причиненного правоохранительными органами.

   Во время проведения обыска в рамках уголовного производства у предприятия было изъято и арестовано значительное количество товара. После отмены ареста оказалось, что правоохранители не могут вернуть товар в связи с невозможностью установить его местонахождение. За защитой права на возмещение вреда предприятие обратилось к ЮФ «Глобус».

   Во время судебного разбирательства в хозяйственных судах было установлено, что правоохранительный орган отвечает за причиненный предприятию ущерб даже при отсутствии его вины в утрате имущества. Хотя имущество было утрачено без вины правоохранительного органа - ответчика по делу, суд пришел к выводу про обоснованность исковых требований.

   Помимо требования о взыскании стоимости утраченного имущества, судом удовлетворены исковые требования о взыскании штрафных санкций, примененных к предприятию контрагентами в связи с невыполнением обязательств по поставке утраченного имущества, и упущенной выгоды.

   Всего в рамках данного дела хозяйственным судом в пользу предприятия взыскано более 14 млн. гривен.