Новости

Юридическая фирма «Глобус» успешно защитила интересы клиента - покупателя коммерческой недвижимости в споре с застройщиком.

    В 2008 году между клиентом и застройщиком был заключен договор о приобретении помещения в строящемся офисном центре, оплачена часть стоимости помещения. Вследствие кризисов 2008 и 2014 годов строительство задерживалось, застройщик неоднократно откладывал сроки сдачи в эксплуатацию офисного центра, а в 2017 году в одностороннем порядке отказался передавать предусмотренное договором помещение, предложив клиенту рассмотреть вместо него другие помещения в этом офисном центре.

    После одностороннего отказа застройщика от взятых на себя обязательств клиент обратился за правовой помощью в юридическую фирму «Глобус».

    Главной сложностью в возврате денежных средств было то, что в 2008 году они были оплачены в гривне, в сумме 700 тис. гривен, курс которой к доллару США с тех пор изменился более чем в 5 раз.

   Для обоснования необходимости пересчета уплаченных в 2008 году средств в соответствии с текущим курсом гривны к доллару США специалистами юридической фирмы «Глобус» была разработана правовая позиция, с которой согласились суд первой и апелляционной инстанции. Денежные средства с учетом выросшего курса доллара США в сумме почти 4 млн. грн. были взысканы в пользу клиента.